Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Ayam Kodok Istimewa

Posted By: Awesome - 03.32

Share

& Comment

Resep Ayam Kodok Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Terbaik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Kodok Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep aneka ayam dan unggas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam Kodok Istimewa
link : Resep Ayam Kodok Istimewa

Baca juga


Resep Ayam Kodok Istimewa

Ayam Kodok Istimewa

Resep Ayam Kodok Istimewa - Begitu pas untuk dinikmati di rumah bersama keluarga. Meskipun banyak yang memilih membeli saja di warung. Maklumlah mungkin belum tahu gimana buat masakan ayam kodok ini. Di hari liburan misalnya, terkadang pada bingung mau masak apa? Kala semua anggota keluarga berkumpul pastinya mesti ada masakan yang spesial gitu. Nah, kini baiknya kita lihat aja resepnya bagaimana.

Bahan yang dibutuhkan :

  • 1 ekor ayam negri
  • 2 butir telur rebus
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala
  • 4 butir telur kocok lepas
  • 1 1/2 sendok makan susu kental manis
  • 1 1/2 sendok makan arak masak
  • 50 ml air
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 30 gram gula pasir
  • 50 gram tepung panir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 4 sendok teh Kecap Bango (bisa dengan merk lainnya)


Bahan saus :

  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan margarin
  • 15 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 350 ml air kaldu
  • 5 1/2 sendok the Kecap Bango
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 2 sendok makan saus tomat


Cara membuat masakan ayam kodok :

  1. Langkah yang pertama, ayam dicuci dan kulit dilepaskan dari tulangnya.
  2. Lantas, campurkan 350 gram daging ayam cincang (dari sisa ayam yang
  3. dikeluarkan), susu kental manis, daging sapi cincang,merica bubuk, gula pasir, pala bubuk,arak masak, garam, tepung panir, penyedap rasa, Kecap Bango, telur, dan air. Terus diaduk rata.
  4. Masukkanlah lagi ke dalam kulit ayam dan tambahkan telur rebusnya.
  5. Kini bentuklah ayam kembali seperti semula. Jahit dan lalu dioven selama 60 menit atau 1 jam saja sampai matang sambil dioles margarin.
  6. Untuk membuat Saus : Panaskanlah margarin kemudia tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dan tuanglah air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga jadi licin.
  7. Masukkanlah Kecap Bango (sekali lagi boleh untuk pakai merk kecap lainnya), saus tomat, garam, gula pasir, serta penyedap rasa (bila suka).
  8. Terus dimasak sampai meletup-letup.
  9. Yang terakhir, sajikanlah ayam kodok dengan sausnya.


Nah, ternyata begitu mudah kan caranya. Mari langsung saja kita praktekkan resep masakan ini di rumah. O iya, di bulan ramadan cocok lho bila masakan ini digunakan untuk menu sahur atau berbuka puasa. Selamat menikmati ya ....



Demikianlah Artikel Resep Ayam Kodok Istimewa

Sekianlah artikel Resep Ayam Kodok Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Kodok Istimewa dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2015/06/resep-ayam-kodok-istimewa.html

About Awesome

Techism is an online Publication that complies Bizarre, Odd, Strange, Out of box facts about the stuff going around in the world which you may find hard to believe and understand. The Main Purpose of this site is to bring reality with a taste of entertainment

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2016 Resep Masakan Terbaik™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. |