Judul : Resep Sambal Goreng Pakasam Enak
link : Resep Sambal Goreng Pakasam Enak
Resep Sambal Goreng Pakasam Enak
Resep Sambal Goreng Pakasam Enak dan Mantap rasanya. Banyak sekali berbagai sambal yang sudah kita rasakan. Tatkala kala kita makan pagi, siang, atau malam, hampir-hampir tidak meninggalkan yang namanya sambal. Karena kalau makan tak ada sambalnya terasa ada yang kurang lengkap. Ada sambal yang khas tradisional asli dari daerah Kalimantan Selatan. Yaitu sambal goreng pakassam. Gurih dan enak rasanya. Cocok untuk disantap bagi penggemar sambal. Yang biasa sama sambal pun tidak melewatkannya. Perlu kami informasikan, bahwa bahan dasar dari sambal ini adalah daging ikan air tawar. Aslinya di sana menggunakan ikan pakassam. Nah, bagi yang kesulitan mendapatkannya bisa diganti dengan ikan gabus. Untuk menghasilkan pedas yang hemmm, pakai cabai rawit baik yang merah atau hijau. Oke, kita langsung lihat uraian resepnya berikut :Bahan Sambal Goreng Pakasam :
1 kg ikan pakasam/ ikan gabus
Bumbu yang diperlukan :
- 3 biji lombok hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 biji lombok merah
- Gula pasir secukupnya minyak goreng
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Goreng Pakasam :
1. Langkah yang pertama, seluruh bumbu dirajang sampai tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
2. Apabila dirasa bumbu sudah agak beraroma harum segera masukkan Ikan pakasam/ gabus, goreng hingga masak.
3. Kini sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Sangat praktis membuatnya sehingga hampir gak ada kesulitan kami kira. Sebab resep masakan ini sederhana sekali. Selamat membuat sambalnya di rumah.
Demikianlah Artikel Resep Sambal Goreng Pakasam Enak
Sekianlah artikel Resep Sambal Goreng Pakasam Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Sambal Goreng Pakasam Enak dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2016/03/resep-sambal-goreng-pakasam-enak.html
0 komentar:
Posting Komentar