Selasa, 01 September 2015

Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang

Posted By: Awesome - 02.26

Share

& Comment

Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang - Hallo sahabat Resep Masakan Terbaik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep aneka kue basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang
link : Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang

Baca juga


Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang

Kue Sakura Empuk dan Mengembang

Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang - Ada kalanya memang makanan kue kita harus bikin sendiri di rumah. Bukannya gak ada yang jual atau jauh tempatnya. Akan tetapi, rasa yang didapat dari membeli sepertinya kurang memuaskan. Kue sakura sebagai contohnya. Terkadang kurang empuk ketika beli. Gak mengembang sesuai keinginan lagi. Tentu ini menjadikan kita agak kecewa. Enaknya tentu juga berbeda dikala membeli. Di sini kami akan berbagi kepada bunda dan para pembaca semuanya. Mari kita simak dulu uraian resepnya di bawah ini.

Bahan untuk membuatnya :
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 300 gram gula pasir
  • 50 gram susu kental manis cokelat
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 520 ml air
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh backing powder



Cara membuat kue sakura enak dan empuk :
  1. Langkah awalnya, yang kita lakukan adalah membuat karamel dengan cara menggosongkan 100 gram gula pasir.
  2. Kemudian tuang air dan aduk aduk hingga larut dan dinginkanlah. 
  3. Terus kita masukkan susu dan margarin ke dalam karamel dan tekan tekanlah. 
  4. Kita campur sisa gula pasir (sekitar 200 gram) dan jangan lupa tepung terigu yang telah diayak bersama soda, vanilli dan backing powder. 
  5. Lalu aduk dengan rata semua bahan.
  6. Tuangi air karamel aduk aduk lagi hingga rata, sesudah itu tuang adonan ke dalam cetakan kue sakura yang tentunya telah diolesi dengan margarin.
  7. Masukkan dalam panci kukusan yang telah panas. Kukus kue sakura hingga kurang lebih 15 menit. Angkat dan kita siap menyajikan.


Nah, sederhana saja kan. Langsungan saja dipraktekkan resep kue sakura ini di rumah. Yukk ajak tetangga dan kerabat untuk mencicipinya.



Demikianlah Artikel Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang

Sekianlah artikel Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Sakura Empuk dan Mengembang dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2015/09/resep-kue-sakura-empuk-dan-mengembang.html

About Awesome

Techism is an online Publication that complies Bizarre, Odd, Strange, Out of box facts about the stuff going around in the world which you may find hard to believe and understand. The Main Purpose of this site is to bring reality with a taste of entertainment

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2016 Resep Masakan Terbaik™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. |