Judul : Tips Merebus Dan Mengupas Telur
link : Tips Merebus Dan Mengupas Telur
Tips Merebus Dan Mengupas Telur
Tips merebus dan mengupas telur - Sudah dipahami oleh kita semua bahwa telur adalah bahan penting dalam memasak. Bisa menjadi bahan yang utama. Namun kadangkala dijadikan bahan sekunder atau yang menyertai bahan pokok. Nah, untuk memproses telur ini sebelum dimasak, biasa bunda atau semua orang merebus dan mengupasnya. kali kami berbagi tips bagaiman cara terbaik dalam merebus serta mengupasnya. Yuk, kita simak aja tipsnya di bawah ini :
- Cucilah telur hingga bersih, sebaiknya memakai aliran air. Boleh dengan di air kran atau dituangi saja. Untuk dipahami bahwa kulit telur mudah ditembus oleh bau atau rasa dari luar.
- Supaya mendapatkan telur rebus yang sempurna, untuk merebusnya sebaiknya di dalam panci yang airnya cukup menutupi telur. Kemudian tambahkanlah dengan sedikit garam, lalu rebuslah sampai benar-benar mendidih. Setelah itu, diamkanlah telur selama 8-9 menit. Selanjutnya, buang airnya dan ganti dengan air es untuk mendinginkannya dan menyetopnya dari proses pemasakan.
- Agar kuning telurnya tetap di tengah waktu di rebus mudah saja. Maka ketika merebus, aduklah secara perlahan pada menit pertama dan kedua. Adukan ini akan menjadikan putih telur dan kuning telur tetap menggumpal di tengah meskipun digoyang-goyang. Sesudah itu, biarkan air sampai mendidih dan telur akan matang.
- Kemudian telur rebus tersebut, akan semakin mudah dikupas apabila telah matang langsung saja diangkat dan taruh pada mangkuk yang berisi air dingin, biarkan selama beberapa menit.
- Api yang dipakai memasak telur janganlah terlalu besar. Biarkanlah telur menjadi matang secara perlahan dengan api yang tidak terlalu besar. Ini akan menghasilkan rasa dari telur yang jauh lebih nikmat.
- Penting juga untuk menambahkan cuka ke dalam air saat merebus telur. Langkah tersebut menjadikan kulit telur lebih kuat dan tidak pecah sampai matang. Misalkan tetap retak, isinya telur tidak akan keluar.
- Terakhir, sebelum memotong telur rebus, basahilah terlebih dulu pisau dengan menggunakan sedikit air. Ini agar potongan telur nampak lebih rapi dan tak ada bagian telur yang menempel di pisau.
Nah, gampang dan aman dalam merebus dan mengupasnya. So, semoga bermanfaat artikel di atas tersebut. Silakan dipraktekkan. Moga berhasil.
Demikianlah Artikel Tips Merebus Dan Mengupas Telur
Sekianlah artikel Tips Merebus Dan Mengupas Telur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Merebus Dan Mengupas Telur dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2014/11/tips-merebus-dan-mengupas-telur.html
0 komentar:
Posting Komentar