Selasa, 03 Februari 2015

Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar

Posted By: Awesome - 14.58

Share

& Comment

Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar - Hallo sahabat Resep Masakan Terbaik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep aneka jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar
link : Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar

Baca juga


Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar

Masakan Pallu Basa Khas Makassar

Resep Masakan Pallu Basa - Aneka masakan dari nusantara tercinta memang enak semua. Sesuai dengan selera kita orang Indonesia. Maka sangat sayang betul deh, apabila belum pernah mencicipinya. Sekilas agak mirip dengan coto makassar. Tetapi tetap beda juga sih. Sangat cocok sekali untuk dinikmati bersama sekeluarga di rumah. Untuk bahan-bahannya, bisa kita lihat dalam uraian lengkap resepnya di bawah ini.

Bahan yang diperlukan :

  • 150 gr daging sapi
  • 150 gr jantung sapi
  • 150 gr hati sapi
  • 800 ml air kaldu rebusan daging sapi
  • 3 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 150 gr usus sapi
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 7 cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 50 ml air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 50 gr kelapa parut yang disangrai terlebih dahulu, terus diblender hingga halus



Bumbu dihaluskan :

  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 biji pala
  • 1/2 sdt jintan
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 8 cabai merah keriting
  • garam secukupnya
  • 10 siung bawang merah



Cara Membuatnya :

  1. Yang pertama harus kita lakukan yakni denga terlebih dahulu merebus daging sapi serta jerohannya secara terpisah sampai menjadi benar-benar matang, terus kita sisihkan.
  2. Lalu, siapkanlah bumbu halus dengan cara menumis seluruh bahan untuk bumbu halus bersama kayu manis, lengkuas,  serai, dan cengkih, hingga matang dan juga mengeluarkan bau wangi. 
  3. Terus kita masukkan daging sapi serta jerohannya yang sudah dipersiapkan pada nomor 1.
  4. Selanjutnya, aduklah sampai merata dan masukkanlah air kaldu. Terus dimasak hingga mendidih benar.
  5. Tambahkanlah kelapa yang sebelumnya sudah disangrai dan terus kita haluskan kemudian tambahkanlah air asam dan rebus sampai mendidih serta kuahnya menjadi agak sedikit kental.
  6. Angkat, dan sudah siap untuk kita sajikan sekarang.


Oh iya, masakan pallu basa ini dapat juga hanya menggunakan daging sapi saja khusus untuk anda yang kebetulan kurang suka dengan jerohan sapi. Sebagai saran penyajiannya, bila sudah disiapkan di mangkuk saji akan tambah nikmat bila disertakan telur yang masih mentah. Kuahnya yang begitu panas dapat menjadikan telur di dalamnya jadi matang. Oke, selamat mencoba resep masakan pallu basa ini di rumah.



Demikianlah Artikel Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar

Sekianlah artikel Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Pallu Basa Khas Makassar dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2015/02/resep-masakan-pallu-basa-khas-makassar.html

About Awesome

Techism is an online Publication that complies Bizarre, Odd, Strange, Out of box facts about the stuff going around in the world which you may find hard to believe and understand. The Main Purpose of this site is to bring reality with a taste of entertainment

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2016 Resep Masakan Terbaik™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. |