Rabu, 08 April 2015

Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef

Posted By: Awesome - 15.50

Share

& Comment

Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef - Hallo sahabat Resep Masakan Terbaik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep aneka jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef
link : Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef

Baca juga


Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef

Membuat Arem arem Jawa ala Chef

Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef - Mungkin hampir tidak ada orang yang belum pernah menikmatinya. Arem-arem merupakan makanan khas Jawa yang rasanya enak sekali. Biasa digunakan sebagai menu utama pada snak berat. Di samping makanan yang lainnya pula. Enak dan cocok untuk itu. Apalagi dengan isi daging cincang yang empuk. Hmm... Meski banyak pula yang nanya gimana cara bikinnya. Sebagian memang belum pernah membuatnya sendiri. Sebetulnya tidaklah sulit untuk membikinnya sendiri, lho. Untuk bahan utama berupa beras dan diberi isi. Untuk lebih jelasnya kita lihat uraiannya di bawah ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :
Bahan Beras:

  • 500 gr beras kualitas baik, cuci bersih
  • 1 lbr daun pandan, potong-potong  5 cm
  • 1 liter santan cair (bisa diganti susu cair)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • cabe rawit utuh
  • 3 lbr daun salam
  • daun pisang secukupnya, potong-potong dengan ukuran 20x25 cm
  • 1 sdt garam


Bahan Isi:

  • 300 gr daging sapi cincang
  • 300 ml santan kental (bisa diganti susu cair)
  • 200 gr ati sapi, rebus setengah matang, potong dadu kecil
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lbr daun salam


Bumbu untuk isi, dihaluskan :

  • 6,5 sdt gula pasir
  • 8 butir bawang merah
  • 10 gr asam jawa
  • 5 buah cabe merah
  • 1 sdt terasi matang
  • 5 siung bawang putih
  • 3,5 sdt garam
  • 1 sdt lengkuas bubuk (optional)


Cara membuat arem-arem :
Cara membuat beras :

  1. Langkah pertama, campurkanlah semua bahan beras (kecuali daun pisang), lalu masak sampai santan terserap habis, angkatlah. Buang daun-daunnya, sisihkan dan dinginkan.
  2. Cara membuat isi :
  3. Panaskanlah minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum aromanya.
  4. Terus kita tambahkan daging sapi cincang dan hati, aduk sampai daging berubah warna.
  5. Masukkanlah santan, lalu masak sampai kuah kental atau kering, angkat terus kita  sisihkan.
  6. Cara membungkus :
  7. Bentangkan 2 lembar daun pisang, lalu beri 3-4 sdm adonan beras, ratakanlah.
  8. Terus berilah 2-3 sdt adonan isi, lalu gulung seperti lontong (adonan isi di tengah). 
  9. Apabila suka pedas, beri 1 buah cabe rawit utuh ditengah adonan isi sebelum digulung. 
  10. Tusuk dengan lidi.
  11. Selanjutnya, kita kukuslah sampai matang kurang lebih 30-45 menit.


Dari resep di atas dihasilkan sekitar 20 buah. Jangan lupa saat mengukusnya agar lebih lama hingga 1 jam sehingga akan tanak sekali. Nah, yukk langsung kita praktekkan aja resepnya di rumah.



Demikianlah Artikel Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef

Sekianlah artikel Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Arem arem Jawa ala Chef dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2015/04/resep-membuat-arem-arem-jawa-ala-chef.html

About Awesome

Techism is an online Publication that complies Bizarre, Odd, Strange, Out of box facts about the stuff going around in the world which you may find hard to believe and understand. The Main Purpose of this site is to bring reality with a taste of entertainment

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2016 Resep Masakan Terbaik™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. |