Judul : Resep Membuat Ampalang Enak
link : Resep Membuat Ampalang Enak
Resep Membuat Ampalang Enak
Resep Membuat Ampalang Enak - Masakan di dapur memang amat selalu dinantikan untuk segera dihidangkan. Apa saja yang diolahakan menjadii sajian istimewa. Bagaimana klo yang dimasak itu rasanya enak sekali. Senang dan bahagia tentunya. Iya kan? Seperti masakan ampalang ini. Bahan utamanya dari ikan gabus atau boleh juga ikan tenggiri. Ditambah beberapa bahan lainnya yang mudah didapat. Untuk lebih jelasnya, yuk langsung kita lihat uraian resepnya di bawah ini :
Bahan yang diperlukan :
- 1 kg ikan tenggiri/gabus
- 2 kg sagu
- 4/5 ons garam
- 1/5 ons Penyedap Rasa
- bawang Putih secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 750 ml air
Cara pembuatan amplang :
- Yang pertama, gilinglah ikan segar hingga halus. Terus campurkanlah dengan air, garam, serta penyedap rasa. Lantas diaduk sampai rata benar.
- Bila adonan sudah merata, tambahkanlah tepung sagu dan diuleni.
- Selanjutnya, ambilah adonan dan timbang sekitar 1 kg.
- Terus bentuklah seperti tabung dan memanjang.
- Kini rebuslah adonan yang telah kita bentuk selama 60 menit. Kemudia kita jemur agar hasilnya menjadi bagus.
- Ketika sudah dijemur, iris-irislah secara halus adonan kemudian digoreng selama kurang lebih 1/2 jam hingga benar-benar matang. Jangan lupa sembari diaduk aduk supaya tak menjadi gosong. Lantas kita tiriskan.
- Yang paling akhir, sebelum disajikan. Masukanlah ke dalam plastik atau toples yang kedap udara.
- Siap untuk dinikmati sekarang.
Mudah dan praktis. Namun, rasanya luarr biasaaa... Oke langsungan aja kita coba resep ampalang ini di rumah. Selamat mencoba ya ...
Demikianlah Artikel Resep Membuat Ampalang Enak
Sekianlah artikel Resep Membuat Ampalang Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Ampalang Enak dengan alamat link https://resep-masakan15.blogspot.com/2015/01/resep-membuat-ampalang-enak.html
0 komentar:
Posting Komentar